Ingredientes
para o Peixe:
1
dourado com cerca de 3 kg, limpo
Sal
e pimenta do reino a gosto
3
colheres (sopa) de suco de limão.
Ingredientes
para os Legumes:
10
batatas pequenas descascadas
1
batata-doce grande descascada
2
cenoura médias raspadas
200
gr de vagens sem os fios laterais.
Ingredientes
para a Farofa:
1
1/2 xícara de farinha de mandioca
1
cebola pequena picada
1/4
xícara de azeitonas verdes picadas
1/2
xícara de abacaxi picado
Sal
e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes
para o Molho:
1
xícara de leite de coco
2
colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal
e pimenta do reino a gosto
2
colheres (sopa) de cheiro verde picado
4
colheres (sopa) de extrato de tomate
1
colher (sopa) de farinha de trigo.
Preparo
do Peixe:
Coloque
o dourado em uma tigela, tempere com sal, pimenta, suco de limão e reserve.
Modo
de preparo dos Legumes:
Em
uma panela grande, coloque batatas, batata-doce, cenouras, vagens, cubra com
água, leve ao fogo alto, cozinhe somente até ficarem macios mas ainda firmes,
tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.
Preparo
da Farofa:
Junte
todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
Pré-aqueça
o forno em temperatura média (180º C).
Recheie
o peixe com a farofa, coloque cuidadosamente em uma assadeira untada com óleo,
ao redor distribua os legumes cozidos e reserve.
Preparo
do Molho:
Junte
todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo
sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo.
Despeje
o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca
de 40 minutos.
Tire
do forno e sirva.
Autor:
Desconhecido
Hmmm..Deve ficar uma delícia. Quando conseguimos peixes frescos assim é ótimo! beijos,lindo feriadão! chica
ResponderExcluir