Ingredientes
RECHEIO:
100g Coco ralado (sem açúcar)
1 Lata de Leite Condensado
1 Colher (sopa) manteiga
MASSA:
2 xícara (chá) chocolate em pó (não pode ser
achocolatado)
2 xícaras (chá) leite em pó
1 lata de leite condensado
Modo de Preparar:
Recheio: Em uma panela coloque todos os ingredientes e
cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos, tire do fogo e deixe esfriar.
Massa: Em um recipiente grande coloque os ingredientes da
massa e misture com a ajuda de uma espátula, assim que estiver tudo misturado
termine amassando bem a massa utilizando as mãos, a massa deve ficar bem dura
ai já vai estar no ponto para abrir.
Como Montar:
Abra na mesa 2 camadas grandes de plástico filme, coloque
a massa achate a com as mãos e cubra-a com mais 2 camadas de plástico filme, e
abra um retângulo com a ajuda de um rolo de massa.
Abra bem a massa para que fique fina e plana (mas não tão
fina), coloque o recheio em ¾ da massa deixando as laterais livres, com a ajuda
do plástico filme enrole bem apertado como um rocambole.
Embrulhe com o plástico filme e leve para a geladeira por
mais ou menos 3 horas (pode colocar no congelador para acelerar o processo),
retire da geladeira corte com uma faca afiada corte e sirva.
Observações
Doce: Essa sobremesa é doce por natureza, mas se você
usar os ingredientes como coco, leite em pó e chocolate em pó sem açúcar o
resultado é um doce mais equilibrado.
BEIJINHO: Caso não tenha fogão faça o beijinho no
micro-ondas por 4 minutos parando na metade do tempo para misturar.
Massa: A massa fica bem dura então não se assuste, mas
use todas as medidas na quantidade indicada e lembre-se que todas as medidas
aqui são "NA MEDIDA", então nada de fazer um morrinho de chocolate ou
leite em pó, pois isso pode alterar a massa.
LEITE CONDENSADO: Nessa receita usamos a lata que possui
395g
CORTE: Cortar fatias pode ser algo trabalhoso, mas você
pode aquecer a faca ou colocar a faca em água quente antes de fazer os cortes.
DECORAÇÃO: Usamos para decorar um pouco de chocolate
branco em lascas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem vinda e volte sempre!Obrigada por comentar!Com carinho.Bjs da Lada