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domingo, 12 de junho de 2016

Pão Integral de liquidificador

Ingredientes: 
2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral,1 copo (200 mL) de água morna
Meia colher (sopa) de sal, Meia colher (sopa) de açúcar
 1 quarto (de um copo de 200 mL, ou seja, 50mL) de azeite extra virgem de oliva
 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
 1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento. Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
Depois, prossiga colocando o restante da farinha.
Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.Bata tudo muito bem.
A massa fica bem grudenta e mole, é normal. Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela. O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido. Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer. Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.

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