Ingredientes
4 postas de bacalhau do Porto |
1 litro de leite integral |
800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas |
200 ml de azeite do bom (extravirgem) |
2 cebolas cortadas em rodelas finas |
2 dentes de alho picados |
1 pimentão verde cortado em rodelas |
1 folha de louro |
150 ml de vinho branco seco |
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto |
4 colheres (sopa) de salsa picada para decorarModo de preparo1.De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 4 vezes. 2.Preaqueça o forno na temperatura média (180 C). 3.Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado um pouquinho de azeite. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole). 4.Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto. 5.Arrume as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada por cima antes de servir. |
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