Seguidores


Seja bem vinda!

A amizade é o ingrediente mais importante na receita da vida.

Arquivo do blog

Marcadores

sábado, 9 de julho de 2011

Biscoito de Polvilho assado, caseiro.



Ingredientes:
500g de polvilho azedo
1 copo (americano) de água fria
01 copo raso (americano) de óleo
02 colheres de manteiga
01 pacote de queijo parmesão ralado
05 ovos (se os ovos forem grandes coloque apenas 04 ovos).
01 copo (americano) de leite com 01 colher de sopa de polvilho
01 colher (sopa)  rasa de sal
Modo de Fazer:
Misture o polvilho com a agua fria. Ferva o copo de leite com 01 colher de polvilho, a manteiga o óleo e o sal e faça um mingau. Derrame o mingau fervente sobre os demais ingredientes misturados, misture bem. Aguarde amornar e acrescente os ovos um a um. Se os ovos forem grandes, coloque apenas 04.  Acrescente o queijo parmesão e misture bem. Coloque em um saco de confeitar e pique os biscoitos bem fininhos. Asse em forno pré aquecido.
Obs: Não precisa untar a forma.
Nota: Este biscoito fica muito gostoso, fica sequinho, torradinho. É ótimo para o café da tarde. Se você não tiver saco de confeiteiro use saco plástico vazio de arroz ou açúcar. Faça um furo pequeno em um cantinho e esprema os biscoitos. Faz o maior sucesso.
Importante: Por causa do tamanho dos ovos a massa pode ficar menos ou mais consistente. Caso ela fique muito dura acrescente ovos. Coloque os ovos conforme a consistência, mas se errar a mão e ficar muito mole, acrescente polvilho até ficar na consistência certa.

2 comentários:

  1. Olá Lada!
    Que delicia de blog! Adoro biscoito de polvilho, mas nunca cheguei a fazer, muitos ovos...não fica com gosto?
    Hoje começa nosso "Cá entre nós"
    E vamos começar com o kit de pincéis da Natura.
    Caso queira participar as regras estão no blog da Beta. Vá lá conferir e participe!!
    Beijokas, Beta de Santana

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga!Não consegui abrir o seu blog!Bjs da Lada

    ResponderExcluir

Seja bem vinda e volte sempre!Obrigada por comentar!Com carinho.Bjs da Lada