Ingredientes
4 ovos
½ xícara de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de adoçante em pó
5 colheres de sopa de margarina light
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
4 colheres de sopa de frutas secas picada (ameixa e damasco)
1 colher de chá de fermento em pó
½ xícara de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de adoçante em pó
5 colheres de sopa de margarina light
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
4 colheres de sopa de frutas secas picada (ameixa e damasco)
1 colher de chá de fermento em pó
Calda:
1 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de adoçante em pó
1 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de adoçante em pó
Modo de preparo
Unte uma forma de furo central com 1 colher de margarina. Polvilhe uma colher de farinha de trigo e reserve na geladeira enquanto bate o bolo. Para fazer a calda, ferva o suco de laranja com o adoçante até reduzir pela metade. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o adoçante em pó e a margarina (4 colheres) até obter uma massa fofa. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, bata mais um pouco e vá adicionando o leite. Bata até obter uma mistura bem homogênea. Adicione as frutas secas picadas.
Por último, acrescente as claras em neve delicadamente com auxílio de uma escumadeira, misturando de baixo para cima. Coloque a massa na forma e asse por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar por uns minutos, desenforme, coloque num prato, faça furinho com um palito e regue com a calda de laranja. Sirva morno.
Por último, acrescente as claras em neve delicadamente com auxílio de uma escumadeira, misturando de baixo para cima. Coloque a massa na forma e asse por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar por uns minutos, desenforme, coloque num prato, faça furinho com um palito e regue com a calda de laranja. Sirva morno.
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