Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
10 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
farinha de trigo até soltar das mãos
Misture tudo e sove bem. Envolva num papel filme e leve a geladeira por meia hora. Abra porções da massa e forre forminhas de empada, coloque recheio e cubra com outra porção de massa, pincele gema e leve ao forno até dourar.
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (colheres) de sopa de azeite
1 lata de ervilhas
Azeitonas picadas a gosto
Sal
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 colher de sopa de farinha de trigo
Refogue o alho, cebola e tomates. Acrescente o frango e refogue mais um pouco. Adicione o sal, ervilhas, azeitonas, salsinha e o caldo de frango. Quando levantar fervura, adicione a farinha dissolvida em água, mexa bem até engrossar e reserve. Empregue frio.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 1 e ½ horas
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