Seguidores


Seja bem vinda!

A amizade é o ingrediente mais importante na receita da vida.

Arquivo do blog

Marcadores

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Canjica doce

Ingredientes: - 1kg de canjica - canela em pó - açúcar a gosto - 1 pitada de sal - 4 cravos-da-índia - 4 pedaços de canela em casca - 1 coco bem grande - 2 litros de leite de vaca Modo de preparo: Primeira etapa: depois de a canjica ficar de molho desde a véspera, escorra, lave bem e coloque em uma panela grande. Cubra com água fresca, junte os cravos e a canela e leve ao fogo brando para cozinhar (essa água deve ser abundante para que todo o milho cozinhe por igual). Rale o coco, reserve uma xícara e retire todo o leite do restante e reserve em separado. Segunda etapa: Quando a canjica estiver quase cozida, comece a adicionar o leite e quando estiver juntando a sua metade, adicione açúcar a gosto e o leite de coco. Deixe continuar a ferver brandamente (mexa sem parar) e vá juntando o restante do leite. Estando a canjica bem cozida e o caldo grossinho, junte o coco ralado. Mexa rapidamente, deixe ferver ainda por uns três minutos e retire do fogo. Sirva quente ou fria, conforme a preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem vinda e volte sempre!Obrigada por comentar!Com carinho.Bjs da Lada