Seguidores
Seja bem vinda!
A amizade é o ingrediente mais importante na receita da vida.
Arquivo do blog
Marcadores
sexta-feira, 5 de abril de 2013
Canjica doce
Ingredientes:
- 1kg de canjica
- canela em pó
- açúcar a gosto
- 1 pitada de sal
- 4 cravos-da-índia
- 4 pedaços de canela em casca
- 1 coco bem grande
- 2 litros de leite de vaca
Modo de preparo:
Primeira etapa: depois de a canjica ficar de molho desde a véspera, escorra, lave bem e coloque em uma panela grande. Cubra com água fresca, junte os cravos e a canela e leve ao fogo brando para cozinhar (essa água deve ser abundante para que todo o milho cozinhe por igual). Rale o coco, reserve uma xícara e retire todo o leite do restante e reserve em separado.
Segunda etapa: Quando a canjica estiver quase cozida, comece a adicionar o leite e quando estiver juntando a sua metade, adicione açúcar a gosto e o leite de coco. Deixe continuar a ferver brandamente (mexa sem parar) e vá juntando o restante do leite. Estando a canjica bem cozida e o caldo grossinho, junte o coco ralado. Mexa rapidamente, deixe ferver ainda por uns três minutos e retire do fogo. Sirva quente ou fria, conforme a preferência.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem vinda e volte sempre!Obrigada por comentar!Com carinho.Bjs da Lada