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quinta-feira, 19 de março de 2015

Pão de Mandioca

Ingredientes:
Rende 2 pães (cada pão rende cerca de 8 porções)

Para a massa:
4 tabletes (60 g) de fermento biológico fresco,1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de Leite ,5 ½ xícaras de farinha de trigo,3 ovos,1 colher (sopa) de sal
½ xícara de manteiga,1 kg de mandioca (macaxeira, aipim) descascada, cozida e passada no espremedor.

Para o recheio:
3 tomates médios cortados em fatias,Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas,1 colher (sopa) de manjericão picado
10 azeitonas pretas sem caroços e picadas, 2 colheres (chá) de azeite de oliva
500 g de Queijo Prato ralado grosso, 1 gema,1 colher (chá) de óleo para pincelar
Manteiga  para untar

Modo de Preparo:
Na batedeira, equipada com batedor para massas pesadas, bata o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara de farinha de trigo (até obter uma mistura homogênea). Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
Junte os ovos, o sal, a manteiga, a mandioca e bata bem.
Acrescente lentamente a farinha de trigo restante. Bata até que a massa fique homogênea e solte-se da tigela. Cubra com filme plástico e deixe repousar até a massa dobrar de volume. Misture o tomate, o sal e a pimenta, a salsa, a cebolinha verde, o manjericão, as azeitonas e o azeite. Reserve.
Unte com manteiga duas formas retangulares para pão.
Com as mãos, faça movimentos para baixo na massa e forme uma bola.
Divida em duas partes. Sobre uma superfície com farinha, abra cada uma das partes com o rolo de massas dando um formato retangular. Espalhe sobre a massa a mistura de tomates e o queijo ralado. Enrole. Ponha cada uma delas nas formas preparadas.
Cubra-as com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
Aqueça o forno a temperatura média (180ºC).
Misture a gema e o óleo e pincele a superfície dos pães já crescidos. Leve ao forno pré-aquecido para assar e dourar (cerca de 40 minutos). Depois de assado, desenforme e ponha sobre uma grade para esfriar por pelo menos 10 minutos. Depois sirva.

Dicas: Para fazer o pãozinho doce não utilize sal na massa e aumente a quantidade do açúcar para 1 xícara! A quantidade para o fermento continua a mesma. Para rechear, utilize 1 lata de Doce de Leite. Prepare 2 rolos com a massa recheada e corte em rodelas de 8 cm cada. Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro bem untada com manteiga sem sal, cubra e deixe crescer por uma hora. Leve ao forno pré-aquecido para assar e corar (cerca de 50 minutos).

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