Ingredientes:
Massa:
1
kg de mandioca
1
xícara (chá) de manteiga
1
xícara (chá) de açúcar
5
ovos
1/2
colher (sopa) de fermento químico em pó
1
xícara (chá) de leite de coco
Cobertura:
1
xícara (chá) de açúcar
1
xícara (chá) de água
1
1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
Modo
de Preparo:
Descasque
e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme
fofo. Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de
coco. Misture bem. Aqueça o forno em
temperatura média. Unte a forma com manteiga, ponha a massa e asse por 30
minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
Numa
panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelizar. Adicione a água
aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por três minutos.
Junte coco e misture, cozinhando por dois minutos. Despeje sobre o bolo ou
sirva à parte. Se quiser, sirva com bolas de sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem vinda e volte sempre!Obrigada por comentar!Com carinho.Bjs da Lada