Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de milho
- 2 e ½ copos de leite
- ½ concha de banha derretida (ou óleo)
- 2 colheres de sobremesa rasa de sal
- ½ xícara de chá de açúcar
- Erva-doce a gosto
- ½ queijo fresco picado
- 3 ovos (bater bem, pode usar batedeira)
Modo de Preparo:
Colocar em uma tigela a farinha de milho, ir borrifando água aos poucos e esfregar entre as mãos para ficar uma farinha úmida e esfarelada. Reservar. Ferver o leite com o sal, a banha e a erva-doce. Escaldar a farinha com essa mistura, acrescentar o açúcar, os ovos e misturar bem. - Untar bem uma forma com manteiga e polvilhar farinha de rosca. Colocar uma concha de banha, antes de colocar a massa na forma, e enfiar os pedaços de queijo fresco na massa. Assar em forno médio, mais ou menos por 40 minutos, até dourar.
- Obs: se desejar um bolo mais "fofo", acrescentar uma colher de sopa de fermento em pó. Outro tipo de queijo também pode ser usado. Se desejar, acrescentar pedaços de goiabada.
em:http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-de-farinha-de-milho-do-globo-rural.html#ixzz1B9eQhBIk
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