Ingredientes:
Massa:
5 ovos separados
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de amêndoas
1/4 de xícara de conhaque
100 ml de creme de leite
1 xícara de leite
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de amêndoas
1/4 de xícara de conhaque
100 ml de creme de leite
1 xícara de leite
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Recheio:
4 maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher (sopa) de canela em pó
Creme Inglês:
300 ml de leite
3 gemas passadas pela peneira
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
100 ml de creme de leite
3 gemas passadas pela peneira
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
100 ml de creme de leite
Cobertura:
2 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de suco de limão
500 g de açúcar de confeiteiro
Preparo:
1 colher (sopa) de suco de limão
500 g de açúcar de confeiteiro
Preparo:
Massa:
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador bata as gemas, margarina, açúcar, essência, conhaque e o creme de leite.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento, junte a canela em pó e as amêndoas picadas.
- Coloque o creme do liquidificador em um recipiente maior e acrescente a mistura seca, alternando com o leite.
- Mexa suavemente.
- Acrescente as claras batidas em neve e mexa bem.
- Asse em forno preaquecido à 180 graus por 35 minutos em forma de bolo inglês grande ou forma de aro 30.
Recheio:
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos.
Creme Inglês:
- Ferva o leite.
- Enquanto isso, em um outro recipiente, misture as gemas, o açúcar, a margarina, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e misture tudo muito bem.
- Quando o leite estiver fervido e quente acrescente esta mistura e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.
- Deixe esfriar, misture o doce de maçãs e recheie o bolo.
Cobertura:
- Junte as claras em neve com o açúcar e bata na batedeira até parecer um suspiro.
- Acrescente o suco de limão.
Montagem:
- Divida a massa em 03 discos e divida o recheio em duas partes.
- Não é necessário umedecer o bolo, pois o creme não é tão firme.
- Coloque um disco do bolo, parte do recheio, disco de bolo, restante do recheio e o ultimo disco de bolo.
- Cubra com glacê real
- Decore.
- http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=2&codigo=4050
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