Seguidores


Seja bem vinda!

A amizade é o ingrediente mais importante na receita da vida.

Arquivo do blog

Marcadores

sábado, 5 de março de 2011

BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE

Ingredientes
5 copos (tipo americano) de milho verde cru (aprox. grãos de 5 boas espigas)
3 copos (tipo americano) de açúcar
3 copos (tipo americano) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (não muito cheias)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

Coloque o milho e o leite no copo do liquidificador e bata muito bem.
Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco até que fique bem homogêneo.
Leve para assar em fôrma (22x33 aprox. ou um pouco menor) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo em forno médio (180°) por aproximadamente 50 minutos. Esse bolo costuma dourar somente nas bordas.
Depois de assado se desejar polvilhe com açúcar e canela.
Sirva frio.

Dicas dessa cozinha:
__ Escolha espigas bem granadas e bem amarelas, porém ainda bem macias.
__ Se quiser desenformar use uma fôrma de abrir ou de fundo falso.

Observações dessa cozinha:

__Um copo americano equivale a 200 ml.

2 comentários:

  1. oi, passando para desejar um bom feriado, bjss

    ResponderExcluir
  2. Oi querida Thaíza!Obrigada.Prá você também!com carinho.Bjs da Lada

    ResponderExcluir

Seja bem vinda e volte sempre!Obrigada por comentar!Com carinho.Bjs da Lada