Ingredientes- de 4 a 5 batatas cozidas no microondas (15 min para as batatas pequenas e de 20 a 25 min para as maiores) Sugestões de recheio: Cream cheese: - 200 g de cream cheese - 3 colheres (sopa-rasa) de queijo gorgonzola - 1 colher (sopa-rasa) queijo parmesão ralado fino - 1 colher (chá) de salsinha picada - 3 colheres (sopa) de polpa de batata cozida e amassada Goudar: - 50 g de queijo goudar amassado - 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso - 1 colher (chá) de cheiro-verde picado - Sal a gosto Carne moída: - Carne moída refogada com queijo cremoso - 1 colher (sopa-rasa) queijo parmesão ralado fino - Queijo minas ralado para polvilhar - 2 colheres (sopa) de batata cozida e amassada À italiana: - 2 colheres (sopa) de requeijão - 1 colher (sopa) de manteiga - 4 tomates secos picados - 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços - Sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 colher (sopa) de manjericão picado - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão |
Modo de PreparoDepois de cozidas, tire a tampa (no sentido do comprimento).Retire a polpa deixando uma borda de 1 cm mais ou menos. Amasse a polpa retirada e reserve para misturar ao recheio. Numa tigela, misture o miolo das batatas, o requeijão, a manteiga, os tomates secos e as azeitonas. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e divida em duas partes. Recheie as batatas com a ajuda de uma colher. Polvilhe o manjericão e o queijo parmesão ralado. Cubra as batatas com as tampinhas e leve ao forno para gratinar. Para os recheios: Misture todos os ingredientes. Recheie as batatas e leve ao forno por 10 min mais ou menos, embrulhadaos em papel-alumínio. http://www. |
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