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domingo, 5 de junho de 2011

Moqueca Capixaba Completa

Ingredientes
2 kg de peixe (badejo, robalo, namorado)
2 cebolas
5 tomates sem pele e sem sementes
3 maços de coentro
4 dentes de alho
3 cebolinhas verdes
4 limões
2 colheres de sopa de azeite
4 pimentas malaguetas
4 colheres de óleo de soja
3 colheres de urucum
sal a gosto

Modo de preparo
Limpe bem o peixe e corte em postas
grossas. Reserve a cabeça para fazer o pirão.
Coloque as postas em uma tijela. regue com o suco dos
limões e cubra com água e uma pitada de sal. Reserve.
Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas
e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta.
Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve.
Untever vídeo uma panela de barro com 2 colheres de
óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a
lado. Pique o restante do coentro, corte os tomates e a
cebola em rodelas e coloque por cima das postas de
peixe. Regue com o suco de 1 limão e 1 colher de
azeite. Se gostar, amasse as outras malaguetas e
acrescente ao peixe. Tampe a panela e deixe tomar gosto
por 1 hora. Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e
derreta o urucum. Leve a panela de barro ao fogo, regue
com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo
forte por 20 a 25 minutos. Sirva na própria panela
acompanhada de pirão e molho de pimenta.
Pirão de Peixe

Ingredientes:

2 kg de cabeças de peixe
3 tomates sem pele nem sementes picados
cebola picadaver vídeo
1 maço de coentro picado
1 litro de água
2 dentes de alho picadover vídeo
2 cebolinhas verdes picadas
3 colheres de sopa de azeite
1 limão
farinha de mandioca torrada
sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente os tomates, o coentro, o alho, a cebolinha e
o sal. Refogue bem. Esfregue o limão na cabeça do peixe
e junte-a ao molho, adicionando a água. Cozinhe em fogo
forte, com a panela tampada, por uns 30 minutos. Quando
o peixe estiver bem cozido, tire da panela e passe o
caldo por um coador. Desfie o peixe , junte ao caldo e
leve ao fogo. Espere ferver por uns 3 minutos e vá
jogando a farinha de mandioca (torrada e umedecida para
nao empelotar) lentamente, mexendo sem parar, até
formar um prirão de consistencia mole.


Molho de Pimenta p/ Moqueca

Ingredientes:

1 cebola
8 pimentas malaguetas vermelhas
suco de 2 limões
3 colheres de sopa de vinagre
1 maço de coentro
5 cebolinhas verdes
5 colheres de azeite

Modo de preparo:

Misture o vinagre, o suco dos limões e as pimentas
amassadas. Pique a cebola em pedaços bem pequenos,
pique as cebolinhas e o coentro e adicione tudo ao
molho com as pimentas. Junte o azeite e mexa bem.

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