Bolo de Natal
- Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras( chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Glacê:
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Massa:
- bata a manteiga até ficar cremosa
- Junte o açúcar mascavo e misture bem
- Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem incorporadas à massa
- Junte o leite condensado em fio, sem parar de bater
- Adicione a farinha peneirada com o fermento, as frutas cristalizadas e a uva passa
- Por último, adicione as claras em neve bem firme e misture junto à massa delicadamente
- Unte e enfarinhe uma forma grande, com buraco no meio
- Despeje a massa e asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 1 hora
- Desenforme o bolo ainda quente
Glacê:
- misture bem o açúcar de confeiteiro, o leite quente e o suco de limão
- Despeje o glacê sobre o bolo e decore como preferir
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem vinda e volte sempre!Obrigada por comentar!Com carinho.Bjs da Lada