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sábado, 7 de janeiro de 2012

PASTEL ASSADO

PASTEL ASSADO
Ingredientes
massa:
1 xícara (chá) de margarina
1 lata de creme de leite
½ colher (sopa) de sal
½ colher (sopa) de fermento em pó
Aproximadamente 500gr de farinha de trigo (até o ponto
de abrir a massa)

recheio de cebola:
500 gr de cebola em rodelas
- 1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
- 100 gr de queijo prato ralado(s) grosso(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- quanto baste de orégano

Recheio de palmito:
300 gr de palmito
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 5 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de cheiro-verde
- 1 unidade(s) de gema de ovo para
pincelar

recheio de carne moída:
- 200 gr de patinho moído(s)
- 1 colher(es) (sopa) de tempero pronto em pó
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
- 1 colher(es) (sopa) de manjericão
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

RECHEIO DE FRANGO:
- quanto baste de peito de frango
desossado Sadia desfiado(s)
- 1 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1/2 lata(s) de milho verde
- 1/2 lata(s) de ervilha
- quanto baste de azeitona preta picada(s)
- quanto baste de orégano
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de pimenta-do-reino branca


Modo de preparo
Massa:
Coloque numa tigela a farinha, o sal, o fermento, o
queijo ralado e a manteiga e amasse com a ponta dos
dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida,
acrescente os demais ingredientes e amasse
delicadamente até obter uma massa lisa, macia e
homogênea. Deixe-a descansar por 15 minutos na
geladeira. Em seguida, abra a massa com o rolo, corte
com cortador retangular, aplique o recheio e feche.
Pincele gema por cima e salpique a misture de queijo
parmesão ralado grosso com orégano. Levar
ao forno à 200ºC. 

Recheio de cebola:
Derreta a manteiga, junte as cebolas
fatiadas e mexa até obter uma cor dourada. À
parte, misture o creme de leite, a sopa de cebola e
acrescente ao refogado de cebolas e mexa até engrossar,
temperando a gosto. Deixe
esfriar e misture o queijo ralado e empregue. 

Recheio de carne:
Refogue a carne com o tempero no óleo. Junte o
manjericão, a salsinha, o sal e cozinhe até amaciar a
carne. Polvilhe com o amido de milho e misture com a
colher. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Recheio de palmito:
Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo. Refogue
a cebola e o palmito. Acrescente as azeitonas. À parte,
dissolva o amido de milho na água. Junte ao refogado,
misturando até ficar cremoso. Coloque sal e
cheiro-verde. Recheie os pastéis. Dobre e aperte as
bordas com a ajuda de um garfo. Pincele com a gema.
Asse em forno moderado por 30 minutos. 


Recheio de frango:
Misture todos os ingredientes e recheie os pastéis.

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