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sábado, 17 de março de 2012

Pão Integral Super Macio

Ingredientes
  • 350 ml de água morna
  • 2 colh de sopa de linhaça
  • 3 colh de sopa cheias de farelo de trigo
  • 3 colh de sopa cheias de farinha integral ou de centeio
  • 1 colh de sopa cheia de açúcar mascavo
  • 1 colh de chá de sal
  • 1 colh de sopa rasa de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 1/2 xic de chá de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • farinha de trigo branca o suficiente (de 3 a 4 xic)
Modo de preparo
Bater no liquidificador a água, a linhaça, o farelo, a farinha integral, o açúcar,
o sal, o óleo e o chocolate. Despejar numa bacia e colocar farinha branca,
amassando até desgrudar quase totalmente das mãos (a massa não deve ficar muito dura).
Fazer uma bola, envolver em bastante farinha e colocar num saco plástico grande, amarrando a boca do saco e deixando uma folga para formar uma estufa. Colocar em lugar seco até dobrar o volume (em dias quentes leva menos de 1h).
Dar formato aos pães (eu fiz dois), colocar em assadeira untada (pode usar forma de bolo inglês) e deixar crescer novamente (mais 1h).
O tempo de crescimento e a textura da massa são importantes para a maciez do pão.
Levar ao forno médio pré-aquecido por 40 min +ou-, até corar.
Colocar para esfriar sobre uma grade ou uma toalha dobrada.
Não deixar esfriar na forma porque o pão fica úmido no fundo e pode embolorar.

Recebi pelo e-mail de uma amiga!
Assim que eu fizer coloco a foto!
Bjs da

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