Seguidores
Seja bem vinda!
A amizade é o ingrediente mais importante na receita da vida.
Arquivo do blog
Marcadores
terça-feira, 24 de setembro de 2013
Petit gâteau
É uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.Uma receita de Petit gâteau extremamente simples e fácil de fazer. São poucos ingredientes,rende 6 bolinhos e fica pronto em cerca de 30 minutos!
Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de doce de leite
3 ovos inteiros
Modo de preparo:
Leve uma panela pequena ao fogo e derreta a manteiga. Retire do fogo e deixe amornar. Em uma batedeira, peneire o açúcar refinado e a farinha de trigo. Misture com uma colher e em seguida acrescente a manteiga derretida e o doce de leite. Bata até incorporar todos os ingredientes. Sem parar de bater, vá adicionando os ovos um a um. Bater bem até obter uma massa homogênea.
Se você tiver uma máquina para assar os bolinhos, use a massa seguindo as instruções do fabricante. Caso não possua, pré-aqueça o forno a 180º C. Em seguida, unte com manteiga e enfarinhe as forminhas para petit gâteau. Você também pode usar formas para empadas grandes. Distribua a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno para assar por 12 minutos aproximadamente. Retire do forno e desenforme os bolinhos ainda quentes. Sirva com sorvete de coco polvilhado com coco ralado.
Enviada pela amiga Elem Cristian
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem vinda e volte sempre!Obrigada por comentar!Com carinho.Bjs da Lada