Seguidores


Seja bem vinda!

A amizade é o ingrediente mais importante na receita da vida.

Arquivo do blog

Marcadores

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Petit gâteau

É uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.Uma receita de Petit gâteau extremamente simples e fácil de fazer. São poucos ingredientes,rende 6 bolinhos e fica pronto em cerca de 30 minutos!
Ingredientes: 1/2 xícara de manteiga sem sal 1 xícara de açúcar refinado 1 xícara de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de doce de leite 3 ovos inteiros Modo de preparo: Leve uma panela pequena ao fogo e derreta a manteiga. Retire do fogo e deixe amornar. Em uma batedeira, peneire o açúcar refinado e a farinha de trigo. Misture com uma colher e em seguida acrescente a manteiga derretida e o doce de leite. Bata até incorporar todos os ingredientes. Sem parar de bater, vá adicionando os ovos um a um. Bater bem até obter uma massa homogênea. Se você tiver uma máquina para assar os bolinhos, use a massa seguindo as instruções do fabricante. Caso não possua, pré-aqueça o forno a 180º C. Em seguida, unte com manteiga e enfarinhe as forminhas para petit gâteau. Você também pode usar formas para empadas grandes. Distribua a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno para assar por 12 minutos aproximadamente. Retire do forno e desenforme os bolinhos ainda quentes. Sirva com sorvete de coco polvilhado com coco ralado. Enviada pela amiga Elem Cristian

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem vinda e volte sempre!Obrigada por comentar!Com carinho.Bjs da Lada