Seguidores
Seja bem vinda!
A amizade é o ingrediente mais importante na receita da vida.
Arquivo do blog
Marcadores
terça-feira, 24 de setembro de 2013
Ratatouille
Fica pronto em 1 hora e meia, e serve de acompanhamento para carnes, crepes ou batatas assadas.
Vamos aos ingredientes:
1/2 xícara (120 ml) de azeite de olíva
2 cebolas cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho picados
1 beringela média cortada em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 abóboras amarelas médias cortadas em cubos
2 pimentões verdes sem sementes e cortados em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino moído na hora a gosto
1 folha de louro
4 raminhos de tomilho fresco
4 tomates grandes picados
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Modo de preparo:
Esquente 1 colher de 1/2 (sopa) de azeite em uma panela grande em fogo baixo ou médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até que amoleçam. Em uma frigideira grande, esquente 1 colher e 1/2 (sopa) de azeite e refogue os cubos de abobrinha aos poucos até que ela fique ligeiramente dourada em todos os lados. Passe-a para a panela com a cebola e o alho.
Refogue os legumes restantes - uma porção de cada vez, adicionando 1 colher e 1/2 (sopa) de azeite na frigideira cada vez que você começar a refogar uma nova porção de legumes. Quando todas as porções estiverem refogadas, passe-as para a panela grande. Tempere com sal e pimenta. Adicione a folha de louro e o tomilho e cubra a panela. Cozinhe em fogo médio por 15 e 20 minutos. Adicione os tomates picados e a salsa à panela e cozinhe mais 10 a 15 minutos. Mexa ocasionalmente. O prato fica pronto em cerca de 1 hora e meia.
Enviada pela minha amiga Elem Cristian
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem vinda e volte sempre!Obrigada por comentar!Com carinho.Bjs da Lada