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sexta-feira, 13 de junho de 2014

Rabada com batata e agrião

Ingredientes
11/2 kg de rabada de boi (cortada)
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho grandes (fatiados)
2 cebolas grande (cortadinha em cubos)
1 molho de salsa e cebolinha (cortadinha)
Sumo de um limão grande
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a rabada, com seu tempero preferido, junto com o sumo do limão e apimenta do reino.
Deixe neste tempero por uma hora.
Enquanto espera, escolha e lave os molhos de agrião.
Detalhe, separe as folhas de agrião de forma que fiquem um pouco com parte do talo.
Numa panela de pressão coloque o azeite e para esquentar um pouco.
Logo a seguir, ponha a metade de uma cebola e o alho até que fique quase dourados.
Em seguida coloque a rabada e refogue sempre, pingando água para que seja apurada.
Não tampe a panela ainda.
Quando estiver bem douradinha, coloque água até que possa cobrí-la.
Tampe agora a panela e deixe por 50 minutos.
Logo a seguir abra a panela e coloque os tomates e a cebola restante.
Após 2 minutos inclua o agrião e deixe por mais 3 minutos.
Adicione a salsa e a cebolinha e pronto, agora é só saborear.
Você só tampa a panela, quando tiver que cozinhar a rabada.
A etapa que se segue é feita com a panela aberta.

Sirva com arroz branco.

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