Seguidores


Seja bem vinda!

A amizade é o ingrediente mais importante na receita da vida.

Arquivo do blog

Marcadores

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Bolo de Maçã com Canela

Ingredientes: 

2 xícaras de farinha de trigo 
2 colheres de chá de fermento para bolo 
1 colher de chá de sal 
2/3 xícara de óleo de canola ou de amendoim 
1 xícara de açúcar 
2 ovos grandes em temperatura ambiente 
1 xícara de leite 
1 colher de chá de extrato de baunilha 
600g de maçãs (mais ou menos 3 grandes - vermelhas) 
½ xícara de açúcar misturada com 1 colher de chá de canela 

Forma de furo untada e polvilhada. 
Eu usei sem furo e de silicone e só untei. 
Pre-aqueça o forno à 190g.Numa tigela peneire a farinha, o sal e o fermento e reserve. 
Numa vasilha maior coloque o óleo, o açúcar e os ovos e bata por aproximadamente 3 minutos 
até que a mistura fique bem macia. Acrescente os ingredientes secos 
em três partes, altenando com o leite e baunilha, 
batendo bem após cada adição. 
Numa vasilha menor coloque metade das maças e metade da mistura 
com açúcar e canela para cobrir as maças. 
Coloque estas maças na massa. Derrame a massa na forma , e o restante 
das maças vão por cima. Pegue o restante da mistura de açúcar 
e canela e jogue igualmente por cima do bolo. Asse por aproximadamente 60-70 minutos. 
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por aproximadamente 1 hora na forma. 
Só então desinforme. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem vinda e volte sempre!Obrigada por comentar!Com carinho.Bjs da Lada