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sábado, 12 de fevereiro de 2011

Bolo gelado


Pedaços de bolo passados no coco ralado depois embrulhe em papel alumínio. 
Ingredientes
Creme
2 colheres (sopa) de maizena 
4 xícaras (chá) de leite 
meia xícara (chá) de chocolate em pó dois frades
4 colheres (sopa) de açúcar 
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado 
Massa
4 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
Preparando
Creme:
Em uma panela, misture a maisena com um pouco de leite para dissolver. Despeje o leite restante, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Passe os pedaços de bolo pelo creme frio e, em seguida, cubra com o coco
ralado. Embrulhe em papel de alumínio ou filme plástico e leve para gelar.
Massa:
Na batedeira, bata as gemas com oito colheres (sopa) de água até ficar esbranquiçado. Junte o açúcar e deixe bater. Retire da batedeira, misture a farinha de trigo
e reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada. Acrescente o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 x 32cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.
Dicas:
- Substitua a água do bolo por leite.
- Este Bolo gelado é excelente para festas em escola.
Congelamento:
Caso queira congelar, acrescente meia lata de Creme de Leite NESTLÉ® ao creme. Coloque os pedaços de bolo embrulhados em um recipiente adequado. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses.
Microondas:
Para preparar o creme de Chocolate em microondas, reduza meia xícara (chá) de leite. Em um recipiente refratário grande, dissolva a maisena em um pouco de leite. Coloque o leite restante, o Chocolate, o açúcar e leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Volte ao microondas por aproximadamente 8 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, até obter um creme homogêneo.

Rendimento: 20 porções 
http://receitas-debolo.blogspot.com/2010/12/receitas-de-bolo-gelado.html

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