INGREDIENTES
- 04 unidades de ovos (claras em neve) (claras e gemas separadas)
- 01 xícara de chá de açúcar
- 11/2 xícaras de suco de abacaxi (uma e meia xicara)
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 50 gramas de coco ralado (50 g);
- 02 xícaras de chá de açúcar (usado p/ fazer a calda)
- 1/2 xícara de chá de água (usada p/ a calda)
- 01 lata de leite condensado (usada p/o pudim)
- 01 lata de leite de coco (usar a lata do leite condensado vazia p medir)
- 03 unidades de ovos (usado p/ fazer o pudim)
PASSO A PASSO
Para a calda, coloque em uma panelao açucar, a agua e leve ao fogo mexendo até dourar.
- Espalhe em uma fôrma de 22 cm de diâmetro e reserve.
- Para o pudim ,bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelada. Reserve.
- Reserve. Para o bolo, bata na batedeira as claras em neve,junte as gemas, uma a uma e....
- acrescente o açúcar às colheradas.Reduza a velocidade da batedeira e adicione:
- 01 xicara (chá) suco de abacaxi, aos poucos, junte a farinha trigo e bata até unir bem a massa.
- Acrescente o fermento, o coco ralado e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa do bolo sobre o pudim e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria
- por uma hora e trinta minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, fure o bolo com um garfo, regue c/o suco de abacaxi restante e desenforme.
- Sirva geledo ou natural.
- http://www.receitaculo.com/receitas/6352/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem vinda e volte sempre!Obrigada por comentar!Com carinho.Bjs da Lada