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sábado, 4 de junho de 2011

Torta de Frango


  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato:Acompanhamento

Ingredientes

  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1 Colher(es) de chá fermento em pó
  • 2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 1 Unidade(s) gema
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 300 Grama(s) filé de frango fresco cozido e desfiado
  • 1 Xícara(s) inhame cozido e amassado
  • 1 Xícara(s) cenoura cozida e amassada
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1 Embalagem molho de tomate Pomarola Natural sabor Alho, Azeitona e Azeite
  • 4 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) gema batida para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento, a margarina culinária, a gema e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 15 minutos.

Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos ou até dourar.

Junte o frango desfiado, o inhame, a cenoura, o sal, a salsinha o molho de tomate Pomarola Natural sabor Alho, Azeitona e Azeite, a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve.

Montagem: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (23 cm de diâmetro).

Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher.

Abra o restante da massa com o rolo, corte tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras no formato de uma grade.

Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica: Você pode abrir a massa com o rolo, entre duas folhas de plástico próprias para culinária. Assim facilita para colocá-la na fôrma.

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