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sábado, 17 de setembro de 2011

Salgadinho de frango com creme de milho



Ingredientes:

- 1/2 xícara chá de leite
- 1 lata de milho com a água
- 1 col. sopa de margarina
- 1/2 cebola picadinha (1/2 xícara de chá)
- 1 col. sopa de farinha de trigo
- sal e salsinha picada a gosto
- 1 kg de peite de frango bem picado na ponta da faca (ou seja em cubinhos bemmm pequenos) e temperado com sal e pimenta a gosto.

Para empanar:

- 3 ovos batidos
- 2 xícaras chá de flocos de milho quebrados grosseiramente (eu utilizei o Panko)

Preparo:

Creme de milho:

- No liquidificador coloque o leite e o milho com a água e bata rapidamente na função pulsar, deixando pedaços do milho.Reserve.
- Derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto.
- Acrescente o milho batido e deixe cozinhar até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

- Pegue forminhas de empada pequenas untadas com azeite e forre o fundo e as laterais com o peito de frango bem picadinho na ponta da faca e já temperado.
- No centro das forminhas coloque um pouco do creme de milho e cubra com uma camada de peite de frango picado.
- Leve ao congelador por +/- 30 minutos.
- Retire as forminhas do congelador, desenforme e empane passando pelos ovos e pelos flocos de milho ou panko.
- Frite em óleo não muito quente até dourar.
- Deixe escorrer um pouco e sirva.

OBSERVAÇÕES:

- Eu utilizei uma forminha de empada muito grande e por isso o frango não ficou totalmente cozido durante a fritura, por isso levei todos ao forno depois de frito por mais 20 minutos.
- O frango deve ser bem picado mesmo, um processador de alimentos acho que ajudaria bastante neste serviço.
- Acompanhei com molho rosé basico: 3 col. sopa de maionese, 1 de ketchup, 1 de mostarda e gotas de pimenta.

Rendimento: na minha forma rendeu 10 salgadinhos
Tempo de preparo: 1 h e 30 m.
Grau de dificuldade: Médio

Um comentário:

  1. Ola
    obrigada pelas boas vindas
    Adorei seu blog mi deu agua na boca hummmmmmm
    kkkkkk
    um super bjoooo

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