Ingredientes:
- 1/2 xícara chá de leite
- 1 lata de milho com a água
- 1 col. sopa de margarina
- 1/2 cebola picadinha (1/2 xícara de chá)
- 1 col. sopa de farinha de trigo
- sal e salsinha picada a gosto
- 1 kg de peite de frango bem picado na ponta da faca (ou seja em cubinhos bemmm pequenos) e temperado com sal e pimenta a gosto.
Para empanar:
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras chá de flocos de milho quebrados grosseiramente (eu utilizei o Panko)
Preparo:
Creme de milho:
- No liquidificador coloque o leite e o milho com a água e bata rapidamente na função pulsar, deixando pedaços do milho.Reserve.
- Derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto.
- Acrescente o milho batido e deixe cozinhar até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Pegue forminhas de empada pequenas untadas com azeite e forre o fundo e as laterais com o peito de frango bem picadinho na ponta da faca e já temperado.
- No centro das forminhas coloque um pouco do creme de milho e cubra com uma camada de peite de frango picado.
- Leve ao congelador por +/- 30 minutos.
- Retire as forminhas do congelador, desenforme e empane passando pelos ovos e pelos flocos de milho ou panko.
- Frite em óleo não muito quente até dourar.
- Deixe escorrer um pouco e sirva.
OBSERVAÇÕES:
- Eu utilizei uma forminha de empada muito grande e por isso o frango não ficou totalmente cozido durante a fritura, por isso levei todos ao forno depois de frito por mais 20 minutos.
- O frango deve ser bem picado mesmo, um processador de alimentos acho que ajudaria bastante neste serviço.
- Acompanhei com molho rosé basico: 3 col. sopa de maionese, 1 de ketchup, 1 de mostarda e gotas de pimenta.
Rendimento: na minha forma rendeu 10 salgadinhos
Tempo de preparo: 1 h e 30 m.
Grau de dificuldade: Médio
Ola
ResponderExcluirobrigada pelas boas vindas
Adorei seu blog mi deu agua na boca hummmmmmm
kkkkkk
um super bjoooo